Розмариновое печенье

Печенье с розмарином

Розмариновое печенье – это ароматное и хрустящее лакомство, которое украсит ваш стол и порадует всех любителей пряностей. Его насыщенный вкус розамина и тонкий сахарный привкус создают идеальное сочетание для чашечки ароматного чая или кофе.

Ингредиенты для Розмариновое печенье

  • 125 г сливочного масла, мягкого
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
Калорийность
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление Розмариновое печенье

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить измельченный розмарин.
  3. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, замешивая до образования однородного теста.
  4. Раскатать тесто толщиной 5 мм на посыпанной мукой поверхности.
  5. Вырезать печенье формовкой или ножом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного аромата можно использовать свежий розмарин. Также для украшения печенья можно посыпать его сахарной пудрой или растопленным шоколадом после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий