Сухарики с чесноком и сыром по-шотландски

Гренки

Сухарики с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт закуски, который покорит всех любителей сытных перекусов. В этом рецепте мы добавим шотландский акцент: вместо обычного твердого сыра используем ароматный чеддер, а для более насыщенного вкуса добавим немного копчёной паприки.

Ингредиенты

  • Сухари из белого хлеба — 200 г
  • Сыр Чеддер (твёрдый) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Копчёная паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. Смешайте сухари, сыр, чеснок, растительное масло, копченую паприку, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.
  6. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, или пока сухарики не станут золотисто-коричневыми.

Для более пикантного вкуса добавьте немного острого красного перца или чили. Если у вас нет копчёной паприки, можно заменить её обычной сладкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий