Креветки с хересом

Креветки Гамбас

Креветки с хересом – это легкое, но очень вкусное блюдо, которое может стать достойным украшением любого стола. Мясо креветок прекрасно сочетается с насыщенным вкусом сладковатого хереса, а добавление цитрусовых придает ему освежающий акцент.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 100 мл хереса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте их в течение 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
  3. Влейте херес и белый вино в кастрюлю, доведя до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Подавайте креветки с хересом горячими, украсив лимонными дольками и свежей петрушкой.

Для приготовления блюда можно использовать разный вид хереса: сладкий или сухой. Сладкий херес придаст блюду более насыщенный вкус, а сухой – освежающий акцент. Также для этого рецепта подойдут как свежие креветки, так и замороженные, которые предварительно необходимо разморозить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий