Сухарики из белого батона с твердым сыром запеченные в духовке

Сухарики домашние

Сухарики – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить дома за несколько минут. Они идеально подходят для любителей хрустящих текстур и сытного вкуса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сухарики из белого батона с добавлением твердого сыра, запеченных в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Белый батон – 1 шт.
  • Твердый сыр (например, чеддер) – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Половинками ломтиков батона выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазать маслом.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Посыпать сыр сверху на батон.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сухарики не подрумянятся.

Чтобы сухарики получились еще вкуснее, можно добавить к сыру другие специи, например паприку или чесночный порошок. Также перед запеканием можно смазать батончик сливочным маслом или сметанным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий