Сухарики – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить дома за несколько минут. Они идеально подходят для любителей хрустящих текстур и сытного вкуса. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сухарики из белого батона с добавлением твердого сыра, запеченных в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты
- Белый батон – 1 шт.
- Твердый сыр (например, чеддер) – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Половинками ломтиков батона выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазать маслом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать сыр сверху на батон.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сухарики не подрумянятся.
Чтобы сухарики получились еще вкуснее, можно добавить к сыру другие специи, например паприку или чесночный порошок. Также перед запеканием можно смазать батончик сливочным маслом или сметанным соусом.