Крокеты с соленой треской и картофелем

Картофельные крокеты

Крокеты – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как из мяса, так и из рыбы. В этой статье мы расскажем о необычном варианте — крокетах с соленой треской и картофелем. Благодаря солености трески они получаются очень ароматными и вкусными. А хрустящая корочка из панировки не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Соленая треска — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлебные крошки — ½ стакана
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Треску разделать, удалить кости, порубить.
  4. В миске смешать отварной картофель, лук, треску, соль и перец.
  5. Добавить муку и хорошо вымесить.
  6. Сформировать из смеси крокеты.
  7. Подготовьте три тарелки: в одной взбить яйца, во второй выложить панировочные крошки, в третьей — муку.
  8. Обмакнуть каждый крокет сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в крошках.
  9. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.

Крокеты получатся еще вкуснее, если использовать не обычную треску, а копченую. А для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий