Крокеты – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как из мяса, так и из рыбы. В этой статье мы расскажем о необычном варианте — крокетах с соленой треской и картофелем. Благодаря солености трески они получаются очень ароматными и вкусными. А хрустящая корочка из панировки не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Соленая треска — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Хлебные крошки — ½ стакана
- Растительное масло для фритюра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Треску разделать, удалить кости, порубить.
- В миске смешать отварной картофель, лук, треску, соль и перец.
- Добавить муку и хорошо вымесить.
- Сформировать из смеси крокеты.
- Подготовьте три тарелки: в одной взбить яйца, во второй выложить панировочные крошки, в третьей — муку.
- Обмакнуть каждый крокет сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в крошках.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.
Крокеты получатся еще вкуснее, если использовать не обычную треску, а копченую. А для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или кайенского перца.