Домашние маршмеллоу — это невероятно вкусный и простой десерт, который вы можете приготовить прямо в своей кухне. Забудьте о фабричных аналогах с добавками и искусственными ароматизаторами, наши домашние маршмеллоу будут не только вкусными, но и натуральными.
Ингредиенты для домашних маршмеллоу
- 200 г глюкозы
- 100 мл воды
- 50 г желатина
- 100 мл холодной воды
- 75 г сахарной пудры
- 30 г кукурузного крахмала
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~20 штучек |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление домашних маршмеллоу
- 1. Замочить желатин: Смешать 50 г желатина с 100 мл холодной воды и оставить набухать в течение 20 минут.
- 2. Приготовить сироп: В кастрюле смешать глюкозу и 100 мл воды, довести до кипения при постоянном помешивании. Уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, пока масса не станет прозрачной.
- 3. Добавить желатин: Влить набухший желатин в горячий сироп и перемешать до полного растворения. Варить еще 2 минуты.
- 4. Добавть ваниль: Убрать с огня, добавить ванильный экстракт по вкусу.
- 5. Охладить: Перелить смесь в миску и поставить в холодильник на 1 час, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
- 6. Подготовить форму: Смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Выстелить поверхность стола и края формы плёнкой для выпечки и засыпать смесью.
- 7. Наполнитель: Равномерно разложить охлажденную маршмеллоу смесь на подготовленную форму, при помощи ложки формируя маленькие шарики.
- 8. Сушка: Оставить маршмеллоу в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
При желании можно обвалять готовые маршмеллоу в сахарной пудре, какао-порошке или крошкам орехов. Храните маршмеллоу в герметичном контейнере при комнатной температуре.