Сладкий лук на гриле

Лук на гриле

Сладкий лук на гриле – это удивительное сочетание сладости и дымного вкуса. Нежная текстура лука, приготовленного на открытом огне, с лёгкой хрустящей корочкой, просто тает во рту. Он прекрасно дополнит как мясные блюда, так и вегетарианские салаты.

Ингредиенты

  • 1 большая головка сладкого лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением: Лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль и черный перец. Добавить лук и тщательно перемешать, чтобы он был равномерно покрыт маринадом.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры (около 200 °C).
  4. Выложить лук на горячий гриль и жарить, периодически переворачивая, около 8-10 минут. Лук должен быть мягким и иметь золотистую корочку.

Сладкий лук можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками сыра или крекерами, добавлять в салаты, бургеры, пиццу или использовать в качестве гарнира к мясу. Не пережаривайте лук на гриле, иначе он станет слишком жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий