Сладкий лук на гриле – это удивительное сочетание сладости и дымного вкуса. Нежная текстура лука, приготовленного на открытом огне, с лёгкой хрустящей корочкой, просто тает во рту. Он прекрасно дополнит как мясные блюда, так и вегетарианские салаты.
Ингредиенты
- 1 большая головка сладкого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением: Лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.
- В миске смешать оливковое масло, соль и черный перец. Добавить лук и тщательно перемешать, чтобы он был равномерно покрыт маринадом.
- Разогреть гриль до высокой температуры (около 200 °C).
- Выложить лук на горячий гриль и жарить, периодически переворачивая, около 8-10 минут. Лук должен быть мягким и иметь золотистую корочку.
Сладкий лук можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочками сыра или крекерами, добавлять в салаты, бургеры, пиццу или использовать в качестве гарнира к мясу. Не пережаривайте лук на гриле, иначе он станет слишком жестким.