Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе

Куриные ножки с черри

Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Сладковатая сладость кленового сиропа отлично сочетается с сочными помидорками черри и нежной курочкой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для курицы с помидорами черри в кленовом сиропе

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы с помидорами черри в кленовом сиропе

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
  3. Тщательно натрите курицу полученной смесью со всех сторон.
  4. Выложите помидоры черри в форму для запекания. Поставьте курицу поверх помидоров.
  5. Запекайте в разогретой духовке 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно слегка обжарить курицу на сковороде с добавлением сливочного масла. Также для украшения блюда можно использовать свежие веточки розмарина и тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий