Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Сладковатая сладость кленового сиропа отлично сочетается с сочными помидорками черри и нежной курочкой, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для курицы с помидорами черри в кленовом сиропе
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 200 г помидоров черри
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы с помидорами черри в кленовом сиропе
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
- Тщательно натрите курицу полученной смесью со всех сторон.
- Выложите помидоры черри в форму для запекания. Поставьте курицу поверх помидоров.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно слегка обжарить курицу на сковороде с добавлением сливочного масла. Также для украшения блюда можно использовать свежие веточки розмарина и тимьяна.