Паста с аргентинскими креветками и чили

Спагетти маринара

Паста с аргентинскими креветками и чили — это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание солености морских даров, остроты чили и насыщенности томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г пасты (лучше всего подойдут макароны с длинной формой)
  • 500 г аргентинских креветок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 лука
  • 1 острый перец чили (по вкусу)
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности, следя за инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты до мягкости.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный перец чили, жарьте еще 1 минуту.
  4. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте аргентинские креветки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до тех пор, пока креветки не станут розовыми (примерно 3-5 минут).
  6. Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
  7. Подавайте пасту с аргентинскими креветками и чили, посыпанную свежей зеленью петрушки.

Аргентинские креветки, как правило, уже очищены и готовы к готовке. Но если вы покупаете необработанные, обязательно удалите панцирь и внутренние органы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий