Паста с аргентинскими креветками и чили — это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание солености морских даров, остроты чили и насыщенности томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г пасты (лучше всего подойдут макароны с длинной формой)
- 500 г аргентинских креветок
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 лука
- 1 острый перец чили (по вкусу)
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности, следя за инструкцией на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте очищенный и нарезанный перец чили, жарьте еще 1 минуту.
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте аргентинские креветки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до тех пор, пока креветки не станут розовыми (примерно 3-5 минут).
- Слейте воду с пасты, добавьте ее в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
- Подавайте пасту с аргентинскими креветками и чили, посыпанную свежей зеленью петрушки.
Аргентинские креветки, как правило, уже очищены и готовы к готовке. Но если вы покупаете необработанные, обязательно удалите панцирь и внутренние органы.