Белковые снежки с шоколадным соусом – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим весом и желает насладиться лакомством без лишних калорий и жиров. Снежки получаются легкими, воздушными и очень нежными.
Ингредиенты
- 200 г белков яиц (около 6 штук)
- 150 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ст. ложка какао-порошка
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Взбейте белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешайте какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте снежки небольшого размера (примерно 1,5 см диаметром).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Для шоколадного соуса можно использовать готовый. А если вы любите экспериментировать, приготовьте его сами! Растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. Соус получится густым и очень вкусным.
Выглядит аппетитно! Принято к сведению.