Холодная закуска из куриной грудки

Полача куриного рклета

Холодная закуска из куриной грудки – это отличный вариант для быстрого и легкого обеда, а также для праздничного стола. Куриную грудку можно сварить или запечь, а затем нарезать соломкой или кубиками, заправить различными соусами и овощами. Такая закуска всегда получается вкусной, сытной и красивой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 головки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриную грудку сварить или запечь до полной готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать кубиками.
  3. В миске смешать курицу, овощи, майонез, соль и перец.
  4. Посыпать зеленью и перемешать.
  5. Дать закуске настояться в холодильнике 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к закуске немного горчицы или хрена. Овощи можно нарезать не кубиками, а ломтиками, так получится более оригинальная подача.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий