Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях

Хе по корейски

Хе — традиционное корейское блюдо из рыбы, маринованной в специальном соусе и обжаренной на сковороде. Вкус хе очень яркий и сочный: сладко-соленый с приятной кислинкой и остротой. Рецепт простой, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для Хе по-корейски

  • Филе морского окуня (или другой белой рыбы) — 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 2 ст. ложки
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Зеленый лук, мелко нарезанный — 3-4 перья
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хе по-корейски

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать сахар, соевый соус, уксус, чеснок и зеленый лук. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить к маринаду кусочки рыбы, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить рыбу с маринадом и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного перца чили или кориандра. Хе подают горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий