Салат из дайкона и морской капусты

Морская капуста с кунжутом

Этот свежий и хрустящий салат из дайкона и морской капусты – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он станет прекрасным дополнением к любым блюдам, а также поможет разнообразить ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро, так что даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей.

Ингредиенты для салата из дайкона и морской капусты

  • 1 средний дайкон
  • 100 г сушеной морской капусты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Зелень по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из дайкона и морской капусты

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Дайкон очистить и нашинковать тонкой соломкой. Морскую капусту залить кипятком, замочить на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. Заправка: В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Сочетание ингредиентов:
  5. Добавить дайкон, морскую капусту и заправку в миску. Тщательно перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного репчатого лука или грейпфрута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астра

    Супер!

    Ответить