Соус с зелёным луком, бульоном и сливками – это изысканное дополнение к жареному мясу. Нежная сливочная текстура соуса прекрасно сочетается с сочными кусочками мяса, а яркий вкус зелёного лука придает ему свежести. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить его без труда.
Ингредиенты
- 50 г зелёного лука
- 1 л мясного бульона
- 200 мл сливок (жирные)
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка соли
- ¼ ч. ложки чёрного перца
Калорийность | ~ 150 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать зелёный лук мелко.
- В кастрюле смешать бульон, сливки и муку. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшить огонь до минимума и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль, перец и зелёный лук. Перемешать.
- Прогреть соус еще пару минут на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки коньяка или бренди. Также, по желанию, можно украсить готовый соус мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.