Соус с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Луковый соус к мясу

Соус с зелёным луком, бульоном и сливками – это изысканное дополнение к жареному мясу. Нежная сливочная текстура соуса прекрасно сочетается с сочными кусочками мяса, а яркий вкус зелёного лука придает ему свежести. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить его без труда.

Ингредиенты

  • 50 г зелёного лука
  • 1 л мясного бульона
  • 200 мл сливок (жирные)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ¼ ч. ложки чёрного перца
Калорийность ~ 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать зелёный лук мелко.
  2. В кастрюле смешать бульон, сливки и муку. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить соль, перец и зелёный лук. Перемешать.
  5. Прогреть соус еще пару минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки коньяка или бренди. Также, по желанию, можно украсить готовый соус мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий