Песочный торт со сгущенкой

Торт песочный медовик

Песочный торт со сгущенкой – это классическое и любимое многими кондитерское изделие, которое отличается своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Этот рецепт довольно прост в исполнении, поэтому даже начинающие кулинары могут приготовить его дома.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью.
  2. Масло заранее достать из холодильника и нарезать кубиками. Добавить его к муке и перетереть в крошку до получения мелкого песка.
  3. В отдельной миске взбить сахар с яйцом** до образования светлой пены.
  4. Добавить яичную смесь к мучной крошке, перемешать ложкой до образования однородного теста.
  5. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, сформировать прямоугольник и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.**
  6. В это время разогреть духовку до 180°C.
  7. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной ≈5 мм и выложить в форму, застеленную пергаментом.
  8. Выпекать корж в течение 20-25 минут**, до золотистого цвета.
  9. Готовый корж достать из духовки и остудить.
  10. Сгущенное молоко **растопить на водяной бане** или в микроволновой печи, чтобы оно стало более жидким.
  11. Полить остывший корж растопленным сгущенным молоком.**

Песочный торт лучше всего хранить в холодильнике. Сгущенное молоко можно заменить вареньем или джемом по вкусу. При желании, сверху торта можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий