Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Картошка с зеленью

Печеный картофель — это классическое и сытное блюдо, которое может быть подано как в качестве основного, так и гарнира. Зеленый чесночный соус придает ему пикантную нотку и свежий вкус. Это сочетание просто идеально для любителей вкусной и здоровой еды.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и разрезать на крупные куски. Сбрызнуть соком лимона (необязательно), посолить и поперчить.
  2. Выложить картофель в форму для запекания, заправить маслом растительным. Запекать в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, периодически переворачивая, пока не станет мягким и золотистым.
  3. Пока картофель запекается, подготовить соус: мелко порубить зелень и чеснок. Смешать в миске с небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовый картофель подавать горячим, полив его зеленым чесночным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего лимона. Если зелень не свежая, ее лучше заморозить и разморозить перед приготовлением. Картофель можно запекать не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий