Картофель хассельбак

Картошка гармошка с беконом

Картофель хассельбак – это хрустящий и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Блюдо легко готовится, а его вкусовые качества порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты для картофеля хассельбак

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля хассельбак

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В большой миске перемешайте картофель с растительным маслом, солью, черным перцем и паприкой (по желанию).
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите картофель на противень в один слой.
  5. Запекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.

Для получения более хрустящей корочки можно перед подачей полить картофель хассельбак небольшим количеством melted butter. Также вместо паприки можно использовать другие специи по вкусу, например, чесночный порошок или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий