Нежный итальянский суп с курицей

Итальянский свадебный суп

Итальянская кухня славится своими ароматными супами, которые не только вкусны, но и очень питательны. Этот рецепт нежного итальянского супа с курицей — яркий пример того, как простота ингредиентов может создать удивительно вкусный результат. Легкий, сытный и невероятно приятный на вкус суп станет отличным выбором для ужина или обеда в любой день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
  5. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры (сцедив жидкость), чеснок, орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Перед подачей суп можно пюрировать погружным блендером для более кремовой консистенции (по желанию).

Для большего вкуса в суп можно добавить немного белого вина или итальянских трав. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий