Итальянская кухня славится своими ароматными супами, которые не только вкусны, но и очень питательны. Этот рецепт нежного итальянского супа с курицей — яркий пример того, как простота ингредиентов может создать удивительно вкусный результат. Легкий, сытный и невероятно приятный на вкус суп станет отличным выбором для ужина или обеда в любой день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе в кастрюлю, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
- Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры (сцедив жидкость), чеснок, орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Перед подачей суп можно пюрировать погружным блендером для более кремовой консистенции (по желанию).
Для большего вкуса в суп можно добавить немного белого вина или итальянских трав. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.