Салат из индейки с шампиньонами – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию нежной индейки, ароматных грибов и свежих овощей, салат обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 300 г отварной индейки
- 200 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
- Болгарский перец, репчатый лук и морковь нарезать кубиками.
- Обжаренные шампиньоны соединить с нарезанными овощами. Добавить соль и перец по вкусу.
- Отварную индейку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
- Зелень мелко порубить и также добавить в салат.
- Все аккуратно перемешать и заправить майонезом.
Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить к нему горчицу или немного острого перца. Если желаете, чтобы салат получился более легким, то майонез можно заменить йогуртом.