Салат из индейки с шампиньонами

Салат с индейкой и грибами

Салат из индейки с шампиньонами – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию нежной индейки, ароматных грибов и свежих овощей, салат обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г отварной индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
  2. Болгарский перец, репчатый лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Обжаренные шампиньоны соединить с нарезанными овощами. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Отварную индейку нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.
  5. Зелень мелко порубить и также добавить в салат.
  6. Все аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить к нему горчицу или немного острого перца. Если желаете, чтобы салат получился более легким, то майонез можно заменить йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий