Бутерброды с творожным кремом и луком

Брускетта с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с творожным кремом и луком — это простой, но очень вкусный рецепт закуски, который подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Творожный крем нежно дополняется хрустящим луком, а благодаря простоте приготовления его можно сделать в любое время.

Ингредиенты

  • Творог (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для бутербродов (по желанию)
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
  3. В миске смешать творог, майонез, соль и черный перец по вкусу.
  4. На хлеб нанести творожный крем. Сверху выложить обжаренный лук.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку в процессе жарки немного сахара и уксуса. Также вместо хлеба можно использовать лаваш или тонкие крекеры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий