Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками

Соленые арбузы – это нестандартное, но очень вкусное и оригинальное угощение. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим закускам. Необычный кисло-сладкий вкус соленых арбузов удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Арбуз – 2 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Калорийность ~ 30 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, удалить кожуру и семечки. Нарезать кусочками размером 3х3 см.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  3. Добавить арбузные кусочки в кипящий рассол и варить 10 минут.
  4. Банки для закатывания стерилизовать.
  5. Разложить арбузные кусочки по банкам, заливаем горячим рассолом, оставляя около 1 см до края банки.
  6. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на сутки для закалки.

Арбуз лучше брать спелый, но не переспелый. Соль можно заменить калиевой солью, что придаст более насыщенный вкус. Хранить банки в прохладном, темном месте. Соленые арбузы готовы к употреблению через 2-3 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий