Соленые арбузы – это нестандартное, но очень вкусное и оригинальное угощение. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим закускам. Необычный кисло-сладкий вкус соленых арбузов удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Арбуз – 2 кг
- Вода – 1 литр
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 30 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Арбуз вымыть, удалить кожуру и семечки. Нарезать кусочками размером 3х3 см.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
- Добавить арбузные кусочки в кипящий рассол и варить 10 минут.
- Банки для закатывания стерилизовать.
- Разложить арбузные кусочки по банкам, заливаем горячим рассолом, оставляя около 1 см до края банки.
- Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на сутки для закалки.
Арбуз лучше брать спелый, но не переспелый. Соль можно заменить калиевой солью, что придаст более насыщенный вкус. Хранить банки в прохладном, темном месте. Соленые арбузы готовы к употреблению через 2-3 недели.