Рождественский фруктовый компот

Узвар взвар

Рождественский фруктовый компот — это ароматное и витаминное угощение, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Мягкие специи и сочные фрукты создают неповторимый вкус, а горячий напиток согреет вас в холодные зимние вечера.

Ингредиенты для Рождественского фруктового компота

*

  • 1 литр воды
  • 100 г свежих яблок
  • 50 г свежих груш
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 50 ккал/100 мл 4-6 30 минут

Приготовление Рождественского фруктового компота

  1. Очистите и нарежьте яблоки и груши небольшими кусочками. Чернослив и курагу промойте в теплой воде.
  2. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду нарезанные фрукты, чернослив, курагу, корицу, бадьян и гвоздику. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
  4. Снимите с огня и дайте компоту настояться под крышкой еще 10 минут.
  5. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  6. Просейте компот через мелкое сито, чтобы удалить специи и целые фрукты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот немного лимонного сока или ванильного экстракта. Фрукты для компота можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий