Кукурузный сырный соус

Кукурузный сырный соус — это ароматная и вкусная добавка к макаронам, рису, картофелю или просто как самостоятельное блюдо. С его нежной текстурой и пряным вкусом он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 200 грамм кукурузы (свежей или консервированной)
  • 150 грамм сыра (твердого, например чеддер или моцарелла)
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд.
  2. Добавить кукурузу и молоко в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сыр в кастрюлю с кукурузой и помешивать до полного растворения.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного укропа или петрушки. Также, вместо молока можно использовать сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий