Этот рецепт идеальной фасоли, которая прекрасно подойдет как к основному блюду, так и в качестве гарнира, прост в исполнении, но невероятно вкусен. Он не требует особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для идеальной фасоли
- 500 г фасоли (любой разновидности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки розмарина (или 1/2 ч. ложки сушеного)
- 500 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление идеальной фасоли
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь (или минимум на 3 часа).
- Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить фасоль (без воды), лавровый лист, розмарин, бульон. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1,5 — 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Солить по вкусу за 10 минут до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли небольшое количество копченой паприки или кайенского перца. Фасоль отлично сочетается с рисом, гречкой, картофелем и различными овощами.