Идеальный рецепт фасоли

Как варить фасоль

Этот рецепт идеальной фасоли, которая прекрасно подойдет как к основному блюду, так и в качестве гарнира, прост в исполнении, но невероятно вкусен. Он не требует особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для идеальной фасоли

  • 500 г фасоли (любой разновидности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки розмарина (или 1/2 ч. ложки сушеного)
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление идеальной фасоли

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь (или минимум на 3 часа).
  2. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Добавить фасоль (без воды), лавровый лист, розмарин, бульон. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1,5 — 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  8. Солить по вкусу за 10 минут до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли небольшое количество копченой паприки или кайенского перца. Фасоль отлично сочетается с рисом, гречкой, картофелем и различными овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий