Холодный шоколадный десерт

ШОК манже десерт

Холодный шоколадный десерт – это идеальный вариант освежающего и вкусного лакомства для жаркого дня. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно нежным, кремовым и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить темный шоколад и, постоянно помешивая, растопить до однородности.
  2. В отдельной миске взбить сгущенное молоко со сливками до пышной массы. Влить в шоколадную смесь и перемешать до полного соединения.
  3. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
  4. Перелить готовый десерт в формочки для мороженого или крема, закрыть крышками и убрать в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный шоколад с высоким содержанием какао. Чтобы сделать десерт еще интереснее, перед подачей посыпьте его крошкой орехов или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий