Рисовые биточки с морковью

Булгур с рыбной котлетой

Рисовые биточки с морковью – это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Они отлично сочетаются с любым гарниром, соусом или салатом. Рецепт очень простой, а результат – аппетитными золотистыми биточками с приятным вкусом.

Ингредиенты для рисовых биточков с морковью

  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность: ~180 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление рисовых биточков с морковью

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Отваренный рис смешать с обжаренными овощами, яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Формировать биточки из полученной массы.
  6. Обжарить биточки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более нежной текстуры биточков можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий