Рисовые биточки с морковью – это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Они отлично сочетаются с любым гарниром, соусом или салатом. Рецепт очень простой, а результат – аппетитными золотистыми биточками с приятным вкусом.
Ингредиенты для рисовых биточков с морковью
- Рис круглозерный – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление рисовых биточков с морковью
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Отваренный рис смешать с обжаренными овощами, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать биточки из полученной массы.
- Обжарить биточки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более нежной текстуры биточков можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны.