Лимонно-горчичный соус к рыбе

Соус Беарнез

Лимонно-горчичный соус – это универсальное решение для любителей рыбы и морепродуктов. Простой, но невероятно вкусный соус подчеркнет вкус любого блюда из рыбы, будь то запеченная рыба в духовке или жареные филе. Он готовится буквально за несколько минут, а его яркий цитрусовый вкус отлично сочетается с нежной рыбой.

Ингредиенты для лимонно-горчичного соуса

  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки горчицы (лучше брать зерновую)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность 70 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление лимонно-горчичного соуса

  1. В небольшую миску выжмите сок из лимона.
  2. Добавьте в миску горчицу, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Соус готов к употреблению сразу же после приготовления. Храните его в холодильнике не дольше 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий