Лимонно-горчичный соус – это универсальное решение для любителей рыбы и морепродуктов. Простой, но невероятно вкусный соус подчеркнет вкус любого блюда из рыбы, будь то запеченная рыба в духовке или жареные филе. Он готовится буквально за несколько минут, а его яркий цитрусовый вкус отлично сочетается с нежной рыбой.
Ингредиенты для лимонно-горчичного соуса
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки горчицы (лучше брать зерновую)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | 70 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление лимонно-горчичного соуса
- В небольшую миску выжмите сок из лимона.
- Добавьте в миску горчицу, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Соус готов к употреблению сразу же после приготовления. Храните его в холодильнике не дольше 3 дней.