Наваристый суп из айвы с нутом и бамией

Наваристый суп из айвы с нутом и бамией – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Айва обладает антиоксидантными свойствами и помогает улучшить работу ЖКТ, нут богат белком и клетчаткой, а бамия является источником витаминов и минералов. Вкусный и сытный суп станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 200 г нута (перед готовкой замочить на 8 часов)
  • 300 г бамии
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, куркуму и кориандр, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить воду в кастрюлю, добавить айву и нут. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  6. Бамию промыть, нарезать кусочками. Добавить ее в суп и варить еще 10-15 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Айву можно заменить на другие плоды – например, яблоки или груши. Также в суп можно добавить другие овощи, например, картофель или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий