Рыбные котлеты с творогом на пару — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Такая еда идеальна для детей, а также для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовление несложно, а результат получается просто восхитительным!
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой в пюре. (5-7 мин.)
- Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. ** (3-4 мин.)**
- В миске соединить рыбу, творог, яйцо, лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для варки на пару смазать маслом. Выложить в форму котлеты из рыбной массы, не утрамбовывая их.
- Поставить форму в пароварку и готовить на пару 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в котлеты немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также можно использовать не только белый творог, но и его вариант с повышенной жирностью. В этом случае котлеты будут более сочными.