Рыбные котлеты с творогом на пару

Рыбные котлеты с творогом на пару — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Такая еда идеальна для детей, а также для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовление несложно, а результат получается просто восхитительным!

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, хек)
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой в пюре. (5-7 мин.)
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. ** (3-4 мин.)**
  3. В миске соединить рыбу, творог, яйцо, лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Форму для варки на пару смазать маслом. Выложить в форму котлеты из рыбной массы, не утрамбовывая их.
  5. Поставить форму в пароварку и готовить на пару 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в котлеты немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также можно использовать не только белый творог, но и его вариант с повышенной жирностью. В этом случае котлеты будут более сочными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий