Мексиканский сырный чили соус

Сырный соус Кесо

Мексиканский сырный чили соус – это вкусный и насыщенный соус, который станет отличным дополнением к тако, буррито, Nachos или другим мексиканским блюдам. Он обладает пряным ароматом чили, нежным вкусом сыра и приятной текстурой. Приготовить его можно быстро и легко.

Ингредиенты

  • 250 г чеддерского сыра
  • 100 г моцареллы
  • 2-3 стручка чили, (по вкусу)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного сока
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить** лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить** чили, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатный сок и молоко, довести до кипения.
  5. Убавить** огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить** натертый сыр и хорошо перемешать, пока он не растает.
  7. Готовый соус перелить** в чашу для подачи и подавать горячим.

Совет: Вы можете регулировать остроту соуса, добавляя больше или меньше чили. Для более кремовой текстуры можно добавить еще немного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисваль

    Интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, какой сорт сыра лучше всего использовать для этого чили? Я думаю, что чеддер добавит отличный вкус, но может быть, есть более аутентичный вариант, который вы порекомендуете? Спасибо за вдохновение на кулинарные эксперименты!

    Ответить