Мексиканский сырный чили соус – это вкусный и насыщенный соус, который станет отличным дополнением к тако, буррито, Nachos или другим мексиканским блюдам. Он обладает пряным ароматом чили, нежным вкусом сыра и приятной текстурой. Приготовить его можно быстро и легко.
Ингредиенты
- 250 г чеддерского сыра
- 100 г моцареллы
- 2-3 стручка чили, (по вкусу)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатного сока
- 50 мл молока
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок.
- В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить** лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить** чили, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатный сок и молоко, довести до кипения.
- Убавить** огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить** натертый сыр и хорошо перемешать, пока он не растает.
- Готовый соус перелить** в чашу для подачи и подавать горячим.
Совет: Вы можете регулировать остроту соуса, добавляя больше или меньше чили. Для более кремовой текстуры можно добавить еще немного молока.
Интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, какой сорт сыра лучше всего использовать для этого чили? Я думаю, что чеддер добавит отличный вкус, но может быть, есть более аутентичный вариант, который вы порекомендуете? Спасибо за вдохновение на кулинарные эксперименты!