Окрошка с подкопченными карасями

Окрошка с копченой колбасой

Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое освежает и утоляет жажду в жаркую погоду. В этой статье мы расскажем о необычном варианте окрошки с подкопченными карасями. Сочетание кислой квашеной капусты, свежих овощей и копчёного вкуса рыбы создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Подкопченые караси – 500 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Dill – 1 пучок
  • Кефир – 500 мл
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 мин). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  3. Подкопченных карасей очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки.
  4. В глубокой миске смешать кефир с квашеной капустой, картофель, огурцы, помидоры, зелень.
  5. Добавить кусочки рыбы и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
  6. Посолить, поперчить и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку острого перца или горчицы. Если любите более сытную окрошку, добавьте вареные яйца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий