Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое освежает и утоляет жажду в жаркую погоду. В этой статье мы расскажем о необычном варианте окрошки с подкопченными карасями. Сочетание кислой квашеной капусты, свежих овощей и копчёного вкуса рыбы создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Подкопченые караси – 500 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Dill – 1 пучок
- Кефир – 500 мл
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 мин). Остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Подкопченных карасей очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки.
- В глубокой миске смешать кефир с квашеной капустой, картофель, огурцы, помидоры, зелень.
- Добавить кусочки рыбы и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
- Посолить, поперчить и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку острого перца или горчицы. Если любите более сытную окрошку, добавьте вареные яйца.