Сугудай из красной рыбы

Сагудай пальчики оближешь

Сугудай — это традиционное блюдо коренных народов Дальнего Востока, приготовленное из свежей красной рыбы. Благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу, это блюдо стало популярным не только в России, но и за ее пределами.

Ингредиенты

  • Свежая красная рыба (лосось, нерпа, горбуша) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и тщательно промыть. Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать рыбу с луком, солью и перцем по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Перед подачей украсить блюдо свежим лимоном.

Сугудай лучше всего готовить из свежего, качественного продукта. Если рыба не очень соленая, можно добавить немного соли в маринад. Для более пикантного вкуса можно добавить молотый имбирь или другие специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий