Рисовый салат с соусом песто

Ризотто с песто

Рисовый салат с соусом песто – это лёгкое, свежое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Сочетание нейтрального вкуса риса с насыщенной ароматностью песто получается просто фантастически! Приготовьте его быстро и легко, а ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты

  • 1 стакан белого риса
  • 200 г свежего шпината или салата микста
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г моцареллы
  • 1/2 стакана соуса песто
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и дайте рису остыть.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кубиками.
  3. В большой миске соедините отварной рис, шпинат (или салат микста), помидоры черри, моцареллу и соус песто.
  4. Заправьте салата оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы вкусы настоялись.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату измельченный орегано или немного тертого пармезана. Также вы можете экспериментировать с различными видами сыра – например, вместо моцареллы подойдет фета или буратто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий