Печенье с кукурузными хлопьями

Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье с кукурузными хлопьями — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям хрустящих сладостей. Благодаря добавлению кукурузных хлопьев печенье получается еще более нежным и сытным. А главное, его легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для печенья с кукурузными хлопьями

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 tsp ванильный экстракт
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г кукурузных хлопьев
Калорийность
Порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление печенья с кукурузными хлопьями

  1. Растопить сливочное масло. Добавить сахар и тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом.
  3. К масляно-сахарной смеси добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
  4. В другой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.
  5. Добавить кукурузные хлопья и аккуратно перемешать.
  6. С помощью ложки выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или молотого имбиря. Также, вместо кукурузных хлопьев можно использовать другие виды овсянки или даже гречневую крупу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий