Винегрет – это любимое русское блюдо, которое традиционно подается на праздничном столе. Соус винегрет с помидорами и базиликом станет отличным дополнением к вашему рецепту. Свежие и яркие ингредиенты создают неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты для соуса винегрет
- 200 грамм помидоров черри
- 1 пучок свежего базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса винегрет
- Помидоры черри помыть и обсушить. Разрезать на половинки.
- Базилик промыть и высушить. Листья мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Все ингредиенты сложить в блендер или миску.
- Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Взбить все до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Соус винегрет с помидорами и базиликом прекрасно сочетается с салатами, закусками из овощей, а также с мясными и рыбными блюдами.