Соус винегрет с помидорами и базиликом

Винегрет рецепт состав

Винегрет – это любимое русское блюдо, которое традиционно подается на праздничном столе. Соус винегрет с помидорами и базиликом станет отличным дополнением к вашему рецепту. Свежие и яркие ингредиенты создают неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты для соуса винегрет

  • 200 грамм помидоров черри
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса винегрет

  1. Помидоры черри помыть и обсушить. Разрезать на половинки.
  2. Базилик промыть и высушить. Листья мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты сложить в блендер или миску.
  5. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Взбить все до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Соус винегрет с помидорами и базиликом прекрасно сочетается с салатами, закусками из овощей, а также с мясными и рыбными блюдами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий