Мандхи-ладду — это традиционное индийское лакомство, которое славится своим нежным вкусом и необычной текстурой. Изготовленные из манной крупы, они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а карамелизированный сахар придает им приятную сладость.
Ингредиенты для Мандхи-ладду
- 1 стакан манной крупы (сухого)
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки кардамона молотого
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Мандхи-ладду
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте манную крупу и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
- Добавьте сахар, соль и кардамон. Хорошо перемешайте.
- Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет (примерно 5-7 минут).
- Снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть немного.
- Разложите смесь на смазанной маслом поверхности, чтобы она охладилась быстрее и не слиплась.
- Через 5-7 минут начните формировать ладу из охлажденной смеси.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, гвоздики или мускатного ореха. Чтобы ладу были еще хрустящие, перед подачей их можно обвалять в семенах кунжута или кокосовой стружке.