Писсаладье

Писсаладьер

Писсаладье – это классическое французское блюдо, которое зачастую называют «русской шаурмой». Оно представляет собой сочный и сытный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов: ветчины, свежих овощей, консервированного горошка, картофеля и майонеза.

Ингредиенты для рецепта Писсаладье

  • 300 г отварного картофеля
  • 200 г вареной ветчины
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 морковь (отварная)
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Писсаладье

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску.
  6. Добавить консервированный горошек, майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Всё тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез или добавить к нему немного горчицы. Вместо ветчины можно взять копченый язык, колбасу или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий