Писсаладье – это классическое французское блюдо, которое зачастую называют «русской шаурмой». Оно представляет собой сочный и сытный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов: ветчины, свежих овощей, консервированного горошка, картофеля и майонеза.
Ингредиенты для рецепта Писсаладье
- 300 г отварного картофеля
- 200 г вареной ветчины
- 150 г консервированного горошка
- 1 морковь (отварная)
- 1 свежий огурец
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Писсаладье
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Ветчину порезать тонкими ломтиками.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску.
- Добавить консервированный горошек, майонез, соль и перец по вкусу.
- Всё тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез или добавить к нему немного горчицы. Вместо ветчины можно взять копченый язык, колбасу или курицу.