Суфле из яблок

Яблочное суфле

Суфле из яблок — это воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не займет много времени, а результат будет стоить того!

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка корицы
  • сливочное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить сахар, корицу и поставить тушить на среднем огне 15-20 минут.
  2. Взбейте яйца с мукой и сливками до получения однородной массы.
  3. Добавьте в массу взбитые яйца к отварным яблокам, перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом, выложите яблочную смесь.
  5. Поставьте суфле в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Суфле из яблок лучше всего подавать горячим, с ванильным соусом или шариком мороженого. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам при тушении.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий