Суфле из шпината, петрушки и тофу – это легкое, питательное и веганское блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его нежная текстура и свежие ароматы порадуют любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 1 пучок шпината
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу размять вилкой до однородной массы.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости (5 минут).
- Шпинат и петрушку мелко порубить.
- В миску добавить тофу, шпинат, петрушку, обжаренный лук с чесноком, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё суфлевую массу.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного grated parmesan cheese (натеретого пармезана). Также, вместо тофу можно использовать другой соевый продукт, например, темпе.