Суфле из шпината, петрушки и тофу

Овощное суфле

Суфле из шпината, петрушки и тофу – это легкое, питательное и веганское блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Его нежная текстура и свежие ароматы порадуют любителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу размять вилкой до однородной массы.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости (5 минут).
  3. Шпинат и петрушку мелко порубить.
  4. В миску добавить тофу, шпинат, петрушку, обжаренный лук с чесноком, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё суфлевую массу.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного grated parmesan cheese (натеретого пармезана). Также, вместо тофу можно использовать другой соевый продукт, например, темпе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий