Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт – это классическое и любимое многими кондитерское изделие, которое покоряет своим нежным вкусом и кремовой текстурой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить маковый торт с простым и вкусным кремом из вареной сгущенки, который прекрасно дополняет сладкий аромат мака.

Ингредиенты для макового торта

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Для маковой начинки:
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки молока
  • Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление макового торта

  1. Тесто: В большой миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешать муку, соду и соль в отдельной миске. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, начинать и заканчивать сухими. В конце добавить ванильный экстракт.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  3. Маковая начинка: Смешать мак с сахаром и молоком. Хорошо перемешать и варить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
  4. Крем: Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до пышной кремообразной консистенции.
  5. Остывший корж разрезать на 2-3 части. Смазать нижнюю часть коржа кремом, затем выложить маковую начинку. Накрыть следующим слоем коржа и повторить смазывание кремом. Верхний слой коржа также смазать кремом.
  6. Украсить торт по желанию. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания крема.

Совет: Для более насыщенного вкуса мака можно обжарить его на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Также можно добавить в крем немного коньяка или ликера для более пикантного вкуса. Торт хранится в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий