Шашлык — это всегда вкусно и празднично, но не всегда есть возможность потратить много времени на маринование мяса. Этот рецепт поможет вам приготовить быстрый и вкусный шашлык в соевом соусе за минимальное время. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а благодаря соевому соусу приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты: Быстрый мясной шашлык в соевом соусе
- 500 г свинины (лучше всего вырезка или шейка)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Быстрый мясной шашлык в соевом соусе
- Мясо нарезать кусочками размером 4-5 см.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, красный молотый перец, соль и черный перец.
- Добавить к маринаду мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут (чем дольше мясо постоит в маринаде, тем вкуснее будет шашлык).
- Нанизать мясо на шампуры.
- Готовить шашлык на углях или гриле при среднем огне 10-12 минут, периодически переворачивая. Шашлык готов, когда мясо будет пропечённым и мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или тертого кориандра. Для приготовления шашлыка на сковороде или в духовке, время приготовления увеличивается до 20-25 минут.