Быстрый мясной шашлык в соевом соусе

Маринад для мяса

Шашлык — это всегда вкусно и празднично, но не всегда есть возможность потратить много времени на маринование мяса. Этот рецепт поможет вам приготовить быстрый и вкусный шашлык в соевом соусе за минимальное время. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а благодаря соевому соусу приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты: Быстрый мясной шашлык в соевом соусе

  • 500 г свинины (лучше всего вырезка или шейка)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Быстрый мясной шашлык в соевом соусе

  1. Мясо нарезать кусочками размером 4-5 см.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, красный молотый перец, соль и черный перец.
  3. Добавить к маринаду мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут (чем дольше мясо постоит в маринаде, тем вкуснее будет шашлык).
  4. Нанизать мясо на шампуры.
  5. Готовить шашлык на углях или гриле при среднем огне 10-12 минут, периодически переворачивая. Шашлык готов, когда мясо будет пропечённым и мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или тертого кориандра. Для приготовления шашлыка на сковороде или в духовке, время приготовления увеличивается до 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий