Суфле из говядины

Мясное суфле

Суфле из говядины – это удивительно нежное и воздушное блюдо, которое порадует ваших гостей своим изысканным вкусом и необычным видом. В отличии от привычных котлет или стейков, суфле готовится методом взбивания, что придает ему невероятную легкость и воздушность.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говядину и обжаривать до румяной корочки (примерно 5 минут).
  3. Добавить морковь к мясу, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  4. В отдельной миске смешать молоко с мукой, получившуюся смесью залить в кастрюлю с говядиной. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
  5. Остудить мясной соус, затем взбить его блендером до однородной массы.
  6. Яйца разбить в отдельной миске, посолить и перемешать вилкой. Влить яичную смесь в остывший соус, аккуратно размешивая венчиком.
  7. Переложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут, пока суфле не станет золотистым сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также суфле из говядины прекрасно сочетается с овощным рагу или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий