Судак, жареный с луком

Филе судака жареное

Судак — это удивительная рыба, обладающая нежной мякотью и приятным вкусом. Пожаренный с луком он превращается в истинное кулинарное наслаждение. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное.

Ингредиенты для жареного судака с луком

  • 500 г филе судака
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного судака с луком

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Соль и черный перец по вкусу. Положить филе судака в сковороду к луку.
  3. Жарю в течение 4-6 минут с каждой стороны, пока рыба не приобретет румяную корочку и не будет готова.

Чтобы рыба получилась более сочной, перед приготовлением ее можно посолить и оставить на 15-20 минут. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий