Судак в соусе по-азиатски

Лангустин в кисло сладком соусе

Судак в соусе по-азиатски – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Сочетание нежной рыбы с остро-сладким соусom, добавляет пикантности и неповторимости этому кушанью. Готовится он достаточно быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 400 г
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Имбирь (натертый) – 1 чайная ложка
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Лимон (сок) – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень (кинза, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и лимонный сок.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить филе судака с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
  3. Добавить приготовленный соус к рыбе, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  4. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого красного перца или чили. Также, вместо судака можно использовать другую рыбу, например, семгу или лосося.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий