Судак со сливочным пореем

Судак припущенный

Судак со сливочным пореем – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Рыба получается невероятно сочной и ароматной, а сливочный соус с пореем придаёт ей неповторимый вкус. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 400 г
  • Порей – 2 ст.л.
  • Сливки (20%) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, порей тонкой соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить порей к луку и тушить ещё 5 минут.
  3. Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения.
  4. Положить филе судака в соус и протушить на медленном огне 10-12 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина в соус. Также, украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий