Судак с ткемали из моченого крыжовника

Варенье из крыжовника

Судак с ткемали из моченого крыжовника — это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит вас своей кисло-сладкой начинкой и нежной рыбой. Ткемали, приготовленное из моченого крыжовника, обладает неповторимым ароматом и пикантным вкусом, которые идеально сочетаются с сочным судаком.

Ингредиенты

  • Судак (целая рыба или филе) — 1 кг
  • Крыжовник моченый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность на порцию Время приготовления
~250 ккал 2-3 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Подготовьте ткемали: Моченый крыжовник разомните вилкой. Лук нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку моченый крыжовник, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  2. Подготовьте судака: Промойте рыбу под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
  3. Заполните ткемали: Аккуратно выложите приготовленный ткемали в брюшко рыбы.
  4. Выпекайте судака: Разложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

При приготовлении ткемали можно добавить немного хмели-сунели или других специй по вкусу. Для более яркого вкуса, перед подачей полить готового судака медом или соком от тушеного крыжовника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий