Этот рецепт — настоящий праздник вкуса и свежести. Сочетание нежное белого судака, яркой сальсы из зеленого горошка с мелиссой, копчёной икорки лосося и ароматного масляного соуса порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г филе судака
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 30 г мяты свежей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1 ст. ложка сметаны
- 50 г икры лосося
- 30 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250 kcal |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 3 мин. Подготовьте сальсу: мелко нарежьте мяту, смешайте с горошком и оливковым маслом, выжмите сок половины лимона, добавьте соль и перец.
- 10 мин. Примерно за 10 минут до готовности рыбы разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- 5 мин. Обжарьте филе судака с обеих сторон на горячей сковороде в небольшом количестве масла, посолите и поперчите.
- 5 мин. Выложите рыбу на противень, сверху разложите сальсу из горошка, украсьте икрой лосося.
- 10 мин. Поместите в духовку и запекайте 10 минут или до готовности рыбы.
Для масляного соуса растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте сметану и перемешайте. Подавайте судака с этим соусом.