Судак с сальсой из зеленого горошка и мяты, икрой лосося и масляным соусом

Сибас дорадо треска

Этот рецепт — настоящий праздник вкуса и свежести. Сочетание нежное белого судака, яркой сальсы из зеленого горошка с мелиссой, копчёной икорки лосося и ароматного масляного соуса порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 30 г мяты свежей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 50 г икры лосося
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 kcal
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 3 мин. Подготовьте сальсу: мелко нарежьте мяту, смешайте с горошком и оливковым маслом, выжмите сок половины лимона, добавьте соль и перец.
  2. 10 мин. Примерно за 10 минут до готовности рыбы разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. 5 мин. Обжарьте филе судака с обеих сторон на горячей сковороде в небольшом количестве масла, посолите и поперчите.
  4. 5 мин. Выложите рыбу на противень, сверху разложите сальсу из горошка, украсьте икрой лосося.
  5. 10 мин. Поместите в духовку и запекайте 10 минут или до готовности рыбы.

Для масляного соуса растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте сметану и перемешайте. Подавайте судака с этим соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий