Молдавские пирожки с капустой — это настоящая вкусная традиция, которая покоряет своим простотой и невероятным ароматом. Запеченные в печи или духовке, они приобретают хрустящую корочку и наполняются сочной начинкой из квашеной капусты, приправленной ароматными специями. Готовятся пирожки достаточно быстро, а их неповторимый вкус останется в памяти надолго.
Ингредиенты для молдавских пирогов с капустой
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла (для теста)
- 500 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- петрушка (для украшения)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление молдавских пирогов с капустой
- Тесто: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородности, затем накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Начинка: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт (толщина около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
- На каждый круг теста выложить по 1 ст. ложке начинки и защипнуть края в виде полумесяца.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой колбасы или бекона. Также можно использовать свежую капусту, но тогда ее нужно предварительно обжарить с луком и морковью.