Молдавские пирожки с капустой

Молдавские Вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой — это настоящая вкусная традиция, которая покоряет своим простотой и невероятным ароматом. Запеченные в печи или духовке, они приобретают хрустящую корочку и наполняются сочной начинкой из квашеной капусты, приправленной ароматными специями. Готовятся пирожки достаточно быстро, а их неповторимый вкус останется в памяти надолго.

Ингредиенты для молдавских пирогов с капустой

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла (для теста)
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление молдавских пирогов с капустой

  1. Тесто: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородности, затем накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  2. Начинка: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт (толщина около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый круг теста выложить по 1 ст. ложке начинки и защипнуть края в виде полумесяца.
  5. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой колбасы или бекона. Также можно использовать свежую капусту, но тогда ее нужно предварительно обжарить с луком и морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий