Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Самарский Луково-рыбный пирог

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Рыба в сочетании с рисом создает неповторимый вкус, а хрустящее слоеное тесто делает пирог еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Филе рыбы (любой разновидности)
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
  4. В миске смешать отваренный рис, обжаренные овощи и рыбу.
  5. Выложить начинку на раскатанное слоеное тесто, завернуть края теста, формируя пирог.
  6. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или тертый сыр. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Важно, чтобы она была разморожена перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий