Судак с розовым перцем

Судак с помидорами в духовке

Судак с розовым перцем — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы с пряной ноткой розового перца создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 500 г
  • Розовый перец — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Почистите и промойте филе судака. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой мисочке смешайте розовый перец, соль и 1 ст. л. растительного масла.
  3. С помощью кисточки нанесите смесь из перца и соли на филе судака со всех сторон.
  4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте судака с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с перцем и солью немного лимонной цедры. Также вместо филе судака можно использовать другую рыбу белого мяса, например, треску или минтай.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий