Судак с розовым перцем — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы с пряной ноткой розового перца создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Судак (филе) — 500 г
- Розовый перец — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Почистите и промойте филе судака. Обсушите бумажным полотенцем.
- В небольшой мисочке смешайте розовый перец, соль и 1 ст. л. растительного масла.
- С помощью кисточки нанесите смесь из перца и соли на филе судака со всех сторон.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте судака с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь с перцем и солью немного лимонной цедры. Также вместо филе судака можно использовать другую рыбу белого мяса, например, треску или минтай.